Gastronomie

Peut-on faire un repas qu’avec du champagne ?

Le champagne est un vin mousseux élaboré en France selon des méthodes traditionnelles. Il est produit à partir de raisins noirs issus de la vigne Vitis vinifera, principalement de la variété Pinot noir ou, dans une moindre proportion, de Pinot…

Lire la suite

Quels sont les vins qui se marient le mieux avec la viande rouge ?

Lorsque l’on parle de recettes salées à base de vin blanc, on pense souvent aux plats à la haute cuisine. Pourtant, il existe de nombreuses recettes plus simples qui peuvent être accompagnées de vin blanc. Dans cet article, nous vous…

Lire la suite

Que peut-on boire comme vin avec du poisson ?

Le vin est un élément important de la gastronomie française. On le consomme à toutes les occasions, que ce soit pour un repas du soir, en famille ou pour un dîner entre amis. Il existe de nombreux types de vin,…

Lire la suite

Bourguignon de bœuf : quel vin rouge est le plus adapté ?

Le bourguignon de bœuf est un plat savoureux et épicé, originaire de la région de Bourgogne en France. Ce plat est généralement préparé avec du bœuf de qualité, des oignons, du vin rouge et des épices. Le bourguignon de bœuf…

Lire la suite

5 recettes salées à base de vin blanc

La plupart des gens ne savent pas quels vins boire avec quels plats. Les vins à déguster avec la viande rouge sont les vins rouges, quant aux vins blancs, ils sont souvent associés à la viande blanche et au poisson….

Lire la suite

Plan du site